这里亦风,微博@公子亦风
贵乱爱好者,我眼儿脑残粉
欢迎勾搭~有事请私信
 

【喻王】日月之行(03)

周泽楷大大生快!!虽然并没有你出场ORZ……


这是一个比较神奇的脑洞,从刚站喻王就想写,结果一直到现在才敢下笔……

内含回到过去、交换灵魂

内含回到过去、交换灵魂

内含回到过去、交换灵魂

重说三XD

雷者勿点

OOC预警

BUG有

私设一堆一堆的

可能会比较长

以上?





03


     恢复性训练的一周半很快就过去了,第四赛季的第一场比赛在无数人的期待下拉开帷幕。


     蓝雨的揭幕战是对雷霆的,赛前王杰希从容的跟肖时钦握了手——对方还是个尚显青涩的年轻人,这让王杰希微妙的有些不适应——然后没有下台,而是直接走进了比赛席。


     根据出场表来看,他打个人赛第一场,对手是雷霆队里的一位老选手,职业元素法师,算不上大神,但同样绝对不是打酱油的水平,稳扎稳打倒也拿下过不少比赛。


     这是喻文州的第一场比赛。王杰希的手指从键盘上划过,熟悉的触感唤醒过往的所有记忆,那些为微草奋斗的岁月,陈列在奖杯台上的大大小小的奖杯,后辈的意气风发……他觉得自己凉了两年的血渐渐又热起来了,荣耀从来都有那样的魅力,令人不由自主沉醉其中无法自拔。


     没有什么赢不了的,按经验算连叶修——现在还要叫叶秋——都比不过他和喻文州,又没有手速退化反应变慢,他有什么理由输呢?


     而且经历过第十赛季叶修创下的神一样的三十七连胜的记录,他又有了重来一次的机会,为什么不试试打破那个记录呢?他以前做的足够好了,但现在他想要更好——如果他现在就打出一个三十八场全胜的记录,那么在联盟扩大规模之前就没人能够超越了,哪怕叶修也一样。


     王杰希微微勾起嘴角,握紧自己的胜利,仿佛端坐在高台上的王,接受万民的朝拜。


     第四赛季比赛席的隔音效果还不算太好,能听见海啸般的掌声从观众席隐隐约约传了进来。


     要打破记录的话这场比赛是第一步,而他已经稳稳的迈了出去,仅剩下三十七步。


     下场之后王杰希几乎是立刻被包围了,一群穿着蓝雨队服的少年直接从选手席中站了起来,乱糟糟的给了他好几个熊抱。


     “开门红,队长。”黄少天松开抱着对方的双臂,一边伸手拍拍下一个出场的前辈的肩膀给他打气一边对王杰希说着,语气带着难掩的激动,“干的漂亮!我大蓝雨威武!”


     他当然知道这不过是最平常的、甚至不能影响这一整场比赛输赢的胜利,但他仍然忍不住兴奋,因为这是他真正作为蓝雨选手所见证的第一场胜利,而那正是为他们尊敬的队长赢下来的。


     新赛季的第一场比赛,如果能用十比零结束就再好不过了。黄少天抱着这样的想法,作为蓝雨的守擂大将,更加期待擂台赛的到来了。


     “队长我是你的粉,”郑轩说的一脸认真,“我要跟你要签名。”


     其他队员们也都扬着一张笑脸,乱七八糟的一起说着什么,但王杰希听不太懂,因为那里面明显夹杂着粤语,调子七拐八拐,饶是王杰希曾经特意学过一些粤语也没办法完全理解。


     还好大家都知道自己是来比赛而不是来起哄的,所以祝贺了两分钟看下一场比赛差不多开始的时候就自动停了,让王杰希松了口气——他估计自己再看他们闹下去就得彻底毁了喻文州的形象了,毕竟之前作为微草队长管微草管的还是比较严的,现在要是忍不住想用管微草的方式来管蓝雨的队员们,肯定OOC到没边了,对吧?


     个人赛很快结束,蓝雨惊人的取得了三比零的领先,黄少天握紧了拳头,脸上的兴奋简直掩饰不住——十比零,必须的!他肯定能拿下接下来的擂台赛,团队赛就更不用说了,有队长呢!


     微草这时也进入了擂台赛,而更巧合的是个人赛比分也定格在了三比零,即便微草是客场作战也有忠心的粉丝大声喊着“十比零”,声音甚至一时压过了主场的烟雨粉丝们。


     擂台赛的对战表很快在大屏幕上显示出来,喻文州不怎么意外的看见楚云秀被放在首发位,守擂的则是现任烟雨队长,职业也是元素法师。


     微草的擂台首发是他们的副队长,职业骑士,使用的账号就是后来邓复升和许斌用过的独活,按资历算是一位老选手了,技术当然也过得去——他的发挥很稳定,但依然遗憾的输给了楚云秀。


     没记错的话副队在第五赛季拿到冠军之后就退役了,然后同年夏季转会期时微草签下了邓复升。喻文州活动一下自己的手指,目光沉静的落在场中央的电子屏上,又捋了捋自己的思路,提前想好了怎么对付烟雨的队长大人。


     真该说不愧是王杰希带出来的队伍,副队回到选手席后只有方士谦跟他对了对拳头算作安慰,一句话都没多说,二人马上就重新投入到比赛当中去了——包括前三场个人赛赢了之后也是这样,至少在比赛场上微草的队员们是绝对不会闹腾的,除了王杰希提醒点评或者极其稀少的讨论之外几乎能保持一种从头安静到尾的专注气场。


     和蓝雨从头到尾几乎安静不下来形成了鲜明的对比——先不说别人,只要黄少天在选手席里就别想安静了,更何况还有一群性格外向的队友们——所以蓝雨号称队内气氛最活泼的战队,微草则恰恰相反。


     擂台赛前两场微草稍有落后,喻文州作为守擂大将上台的时候对手第二个人还有快四分之一的生命。局面的确不利,但微草的粉丝们在喻文州往台上走的时候爆发出的欢呼再次压过占有主场地利的烟雨粉,气势好像他们已经拿下了胜利一样。


     喻文州并不是没见过这样的场景,但作为主角亲身感受还是第一次。感觉挺不错的,喻文州想,他还记得第十赛季季后赛自己要跟叶修单挑的时候全场的静默,某种程度上那的确不太让人好受——比如被看轻或者不信任——虽然他早都习惯了不上单人赛事,也十分清楚的知道自己的缺陷并且能够正视它,但在那种情况之下也只能苦笑了。


     之前他从来没有像现在这样被热烈欢迎着上场单挑过,或者应该说之前他打过的单挑比赛一只手就数的过来,连走上个人赛事的比赛席对他来说都是很新奇的经验了,受到如此热烈的欢迎绝对是头一回。


     刷卡登陆,开始比赛,喻文州很轻易的收拾了对手的残血——比他想象的要简单一些,很明显他低估了自己的能力。当然这也怪不得他,十几年没有手速的人忽然有了手速肯定会对自己的能力产生一定程度的错误认知,低估自己一些总比高估了好。


     不得不说,操作能跟上意识的感觉真是太好了,哪怕理智如喻文州都在想如果给他无数个对手单挑打个痛快就好了,只有一个多点人实在太不够打。


     就算喻文州被叫做“手残”的那会上单挑也不一定会输,顶多是对上大神的时候无能为力罢了,跟普通选手打胜率至少有六七成。如今有手速了,那实力上升不是一星半点,先不说现在对上大神有没有必胜的能力,但肯定有赢的可能,而不是像之前那样完全找不到机会。


     所以他成功一挑二,完美的把擂台赛的两分收入手中,比分变成了五比零,观众席上高声喊着“十比零”的微草粉丝们表情都无比激动。


     赢了当然很棒,但从比赛席里出来往回走的时候喻文州生生被吓了一跳,因为他看见正对着自己的那个区里坐满了穿着绿色衣服的大小眼,整整齐齐的左大右小,乍看上去颇有一种惊竦感。


     别告诉他这是王杰希的粉丝团,大小眼是化妆化出来的吧?当年他在蓝雨的时候怎么就没见过这等奇景呢?喻文州很好的掩饰了自己惊讶的表情,非常冷静的坐回到选手席。他觉得人生仿佛又打开了新的篇章,并且他十分期待这个大小眼粉丝团跟着微草踏遍各队主场,相信能够收集到其他选手们的很多有趣的黑历史。


     想想都很有趣呢。喻文州忍不住勾了勾嘴角,还好这会大家都很认真的在做团队赛的准备工作,没人看见他的表情。


     不然微草队员们很可能被他们伟大的队长吓到——谁见过王杰希那么温和的笑吗?他们见队长最多的笑可是那种毫不客气的、讥讽的冷笑,跟这种简直天差地别——好吧,话是这么说,但王杰希很少露出冷笑,一般他都是一脸严肃的,几乎没什么表情波动。


     团队赛打得很顺利,无论微草还是蓝雨都一样,他们成功在揭幕战打出了绝对碾压的十比零,在积分排行榜上甚至压了霸图一头——霸图输了一场个人赛,积九分排第四,而嘉世同积十分,因为首字母占优所以排名第一。


     这让那些憋足了劲想黑微草黑蓝雨的人不得不缩回去,默默在角落里期待下一次机会。


     当然有没有这样的机会就要两说了,换以前总会有的,现在则不一定。


     赛后的发布会很好应付,毕竟是完胜,媒体们也问不出来什么刻薄的问题,只能随便问点什么就匆匆结束,把更多尖酸的问题留给了输的惨烈的雷霆和烟雨。


     “十比零,还满意吗?”在王杰希被蓝雨全体队员拖出去庆祝的时候,喻文州给他发来了短信。


     “不能更好,”王杰希忍受着包厢里众队员魔性的歌声回复。


     “微草下场对嘉世,对战表你来排?”喻文州的回复来的很快。


     “谁顶着微草队长的壳子谁排。”王杰希淡定,“顺带一提,别被打个十比零出来。”


     “原话奉回,蓝雨下场对百花也不轻松。”


     王杰希忍不住笑了,职业比赛打了这么多年,张佳乐还在百花的时候微草三进总决赛两次对手都是他,早就熟的不能再熟了,就算这会蓝雨的团队实力还不够他也敢说至少能拿下一分——就是他自己打的那场个人赛,他相信哪怕张佳乐或者孙哲平亲自上他也不一定会输。


     “黄少天他们快玩脱了。”王杰希观察情况之后给对方发短信,话题跳跃的无比迅速。


     “嗯,现在王队你才是蓝雨队长。”喻文州在酒店房间里愉悦的弯了弯眼睛,把手机放在一边,点开蓝雨对雷霆的比赛视频,决定等会再研究微草对烟雨的这场比赛。


     真的够了吧?王杰希无奈,倒也不打断队员们的庆祝,只告诫自己下次一定得阻止这种群魔乱舞的活动——拿了冠军除外,虽然现在说这个还早。


     谁都不知道历史会不会因为他们的回来而改变,蝴蝶效应的道理每个人都懂,说不好他们就是那只蝴蝶,扇一扇翅膀,便彻底改变这个世界的历史进程——听起来好像有点帅?比如把每个赛季的冠军奖杯都摆在自家的陈列室里之类的?

TBC



关于王杰希的实力,参考这个http://jinshengwuhuirurongyao.lofter.com/post/1d29495d_8c82b65

王队单挑一直都没输过啊啊啊啊

然后喻队的实力,叶修在原文里就说过如果喻文州有了手速那别人都别混了,所以现在设定有手速了大概单挑实力就上升到五圣水准也不夸张吧?

然后……就这个发展下去我可能会忍不住改剧情有人雷吗?

评论(11)
热度(48)
© 无名异 | Powered by LOFTER