这里亦风,微博@公子亦风
贵乱爱好者,我眼儿脑残粉
欢迎勾搭~有事请私信
 

【喻王】日月之行(05)

这是一个比较神奇的脑洞,从刚站喻王就想写,结果一直到现在才敢下笔……

内含回到过去、交换灵魂

内含回到过去、交换灵魂

内含回到过去、交换灵魂

重说三XD

雷者勿点

OOC预警

BUG有

私设一堆一堆的

可能会比较长

以上?






05


     很快到了十二月,联盟打开了全明星的投票通道,第一天喻文州和王杰希的票数就飙到了前五,不得不说两个连胜战绩为他们加了不少分。


     跟全明星投票通道同时开始的是新秀挑战赛的报名,王杰希本来没太大兴趣——又不是没打过,连这个也要重来一遍也太麻烦了——然而蓝雨战队这边的意思是要他报名,负责主办全明星的霸图工作人员也各种打电话劝他挑战,王杰希也只能挺无奈的点头同意了。


     那就不管是谁一律打死好了。王杰希转了转手里的银白色账号卡,如此想着。作为一个从出道开始就年年进全明星直到退役的大神,他真是觉得全明星一点新鲜感都没有,速战速决才是王道,那种形式主义的爱护和尊重做起来实在太累。


     至于挑战谁,这的确是个问题。王杰希有点纠结,现役的联盟选手没几个是他没打过的,非得挑一个的话还真没谁特别想打。


     交给战队吧,看战队的意见想让他打谁就打谁好了。王杰希最后这样决定。


     喻文州那边倒不是非得挑战前辈,但就现在这个人气下去指不定他就是被挑战的前辈了,不好说哪一种更麻烦一些。


     然而不管两位在全明星玩了至少十年早就玩腻了的大神是如何觉得麻烦,全明星周末还是到来了,各大战队的选手们齐聚Q市,入场的时候就半点不消停的各种约架或者花式作死,直到各个战队分开了坐到各自的席位上才稍微安静下来。


     “王队,”王杰希坐在蓝雨的选手席中温和的微笑着,隔着过道给喻文州打了个招呼,语气表情模仿了个十成十,“晚上好。”


     “晚上好,喻队。”喻文州领着微草全队坐在自家战队的位置——主办方把微草安排在了蓝雨旁边,倒是正方便了两家队长的交流——他同样淡定,场面上的功夫一点不缺,该用的语气该表现的礼节性微笑拿捏的分毫不差,好像他们真的是这个赛季以来第一次见面一样。


     “呦王杰希晚上好啊,不好意思我和队长放了你一年鸽子,当然这个赛季肯定会把比赛补回来的,哎要不打个赌吧下周比赛哪边输了就哪边请客顺便加上一年份的PK不许拒绝怎么样?我们队长可是单挑还没输过哦动心了吗?话说这么一说我都有点动心了呢虽然我跟队长打过很多次了……”黄少天活力四射的从王杰希旁边的座位蹦出来,瞬间打破两位队长之间的威慑气场。


     喻文州正想赶在对方继续说下去之前打断——这种事情他还真没做过几次,终归是不太熟练,所以慢了半拍,给早就脑内打断过无数次的方士谦抢了先。


     “小子你很嚣张啊,要叫前辈知道不?”方士谦居高临下的看着黄少天的头顶,“还有赌什么赌啊不怕你们队长被吃的倾家荡产?输了就够惨了呗还让你们请客多不好意思?打完了我们队长做东请客,安慰一下你们这些输了比赛的孩子们。”


     怎么还是这副小孩儿性格,一句话里面各种强调蓝雨肯定会输会输会输,王杰希有点无奈,虽然如果他还是微草队长的话肯定心里也是这么想的——尽管不会直接说出来——但怎么听着这治疗之神大大卖队长卖的那么顺手就那么不爽呢?什么叫队长做东请客啊?虽然请个客也没什么,但想跟队友出去浪直说好了还整个把戏坑一下队长有意思吗?他会说之前看对方是前辈所以乖乖听过话吗?结果有一次就听见这个一点都不像前辈的前辈在跟新人们炫耀说自己坑过队长,简直心累好吗?


     不过对于这种事王杰希早就习惯了,所以内心吐吐槽也就完了,表情依然温和平静,声音也一样:“方神晚上好,如果不介意的话大家都坐下来再说?”


     没看见黄少天都快跳起来了吗?方士谦你就别仗着身高优势尽情俯视了行不?戳别人硬伤小心炸了收拾不住哦。王杰希本来是有点幸哉乐祸的准备看方士谦热闹,结果忽然痛苦想到如果黄少天被挑衅炸了好像得是他来安抚顺毛,顿时觉得还是早点阻止这种无意义的垃圾话修炼比较好。


     这回倒是喻文州抢先一步说出口了:“黄少天你给我闭嘴,新秀挑战赛赢了再跟我约架,方士谦李亦辉都听副队的别闹了,再折腾下周训练翻倍。”


     王杰希表示他几乎想给对方鼓个掌,这语气这气势简直神还原,而且黄少天还真安静下来了,似乎憋着一口气要拿下新秀挑战赛来嘲笑一下“王杰希”。


     偶尔能这么放松的让少天闭嘴似乎也挺痛快的?喻文州悄悄给王杰希递了个愉快的眼神过去,对方满意的朝他眨了眨眼睛,其中赞许的意味不要太足,喻文州都忍不住抿了抿嘴唇来压住笑意——虽然有点对不起少天,但勒令对方闭嘴真的是一件非常愉悦身心的事情,尤其对于忍了对方十多年都快忍成习惯的他来说。


     很快全明星周末就正式开始了,主持人邀请二十四位全明星上台——好吧,只有二十三个人,叶秋大神从不露面,大家都明白——依次介绍,再加上几句访谈,场面很快热起来,主持人也恰到好处的宣布了新秀挑战赛的开始。


     王杰希平静的留在了台上,第一局挑战赛是他打韩文清——战队安排,也不知道是怎么挑的人——也是老对手了,说一定能赢真不至于,但总归是他的赢面大一些,毕竟现在是他十分了解对方,而对方连一场单挑都还没有跟他打过。


     “喻文州队长想要挑战的前辈是韩文清队长啊,”主持人笑着说,“有信心吗?”


     “很难说有呢,”王杰希露出标准的喻文州式微笑,就算心里盘算的是怎么打死大漠孤烟,场面话还得说,“韩文清前辈是联盟里技术实力最出色的选手之一,我想就算叶秋前辈也不敢说有信心一定能击败前辈。”


     “那在比赛开始之前,你有什么话想对韩文清队长说呢?”主持人接着问。


     王杰希朝韩文清微微鞠了个躬,声音温和,却隐隐带了三两分战意:“还请前辈多多指教。”


     “放马过来。”韩文清沉声道,这个新人不卑不亢的样子他还真有几分欣赏,要知道很难有一位新人选手连胜了十八场,却胜而不骄,始终保持着如此风度。


     地图是系统随机的,地形挺复杂,一看就是猥琐流最喜欢的那种地图,有很多可利用的点,就职业风格来说对术士有利一些。


     当然对王杰希有利也不一定意味着韩文清会输就是了,至少满场的霸图粉们不这么认为,他们已经沸腾了,而且不知道谁带头就喊起了“干死喻文州”,还带动了不少人一起喊,在比赛开始前掀起了一个小高潮。


     正牌喻文州坐在微草的选手席里表示他真的很无辜,霸图粉们这么深沉的爱他受不住。


     “队长觉得谁会赢?”方士谦无聊的都开始问这种他觉得完全不需要犹豫回答的问题了。


     “不好说。”喻文州眯了一下眼睛,似乎是想看得更清楚一些。


     没想到自家队长给了自己一个完全想不到的答案,方士谦一下子就觉得有趣起来了:“怎么讲?”


     “地图优势,喻队不会轻易放过。”喻文州简单的说,他还是觉得自己叫自己“喻队”有点怪,不过他们换回来之前再怎么不习惯也得这么叫。


     “就地图的把握来说不应该是打了更久职业比赛的韩队更出色?”方士谦问。


     “韩队的风格决定他不是能够完全利用不熟悉地图的选手,”喻文州回答,“而喻队会更仔细的利用己方的任何优势,比起直面拼技术,这张图上或许跟韩队打迂回会有很好的效果。”


     事实上正如喻文州所推测,王杰希开场就是战术走位,要不是观众有上帝视角可能都会弄不清他走到了那个位置。一路上他的主视角也是各种旋转,明明还没有战斗就已经转的让一些意志力薄弱的观众觉得头晕了,简直想象不了真打起来主视角会是怎么个样子。


     术士不是正面强打的职业,王杰希玩术士也没有玩魔道学者精通,肯定不会选择正面进攻,少不了玩点猥琐流的把势——比如找到机会就叮叮哐哐一顿敲,控制不住局面了就脱战,找到机会了就接着敲。


     反正暗夜系有个职业叫做忍者,这职业脱身技简直不要太多,王杰希看见地图就想好了要怎么打,拿着账号卡加点的时候也没少点这方面的技能,来来回回三两次就刮掉了对方三分之一多的血,虽然不轻松但也成功拉开了血量差距。


     “韩队危险了。”喻文州忽然说,还不太明显的笑了一下,觉得王杰希这种卡死对方最难受地方的打法简直有点欺负人——韩文清这类一往无前的选手最讨厌的大概就是节奏被卡住,而王杰希仗着血量领先一些、更加了解对方的风格啊技术特点啊这样的细节,死死捏着节奏打,韩文清要脾气再爆一点估计都得边打边骂了。


     方士谦皱了皱眉,大屏幕里大漠孤烟和索克萨尔的攻击交换节奏明显加快了,血量以肉眼可见的速度下滑,大漠孤烟慢一些,但总量依然是索克萨尔稍占优——按这个速度交换的话最后会是大漠孤烟赢,他有点不明白自己队长为什么会说韩队危险了。


     节奏快,血量交换快,王杰希一改之前猥琐流的风格跟对方打了会强攻,等两边都红血之后没多久就操作索克萨尔飞快的出了影分身术和地心斩首术——趁着大漠孤烟脚下微错调整节奏的时候——秒秒钟拉开了距离,然后毫不掩饰的把自己藏在了掩体后——纯粹欺负拳法家没有地图炮也没有远程技能。


     接下来又是比赛刚开始时的迂回游走骚扰,王杰希虽然不是猥琐流大师但真玩起这个也绝对不差,然而正在方士谦猜测是不是就要这么打到完的时候,索克萨尔突然从某处掩体后跳了出来。


     “什么情况!”方士谦目瞪口呆,“不是队长你在打吧?这种不算机会的机会都能出其不意的抓住然后赢下来?这满满的魔术师影子是怎么回事啊!队长你收徒了吗?”


     “安静看比赛,方士谦前辈。”喻文州严肃脸,不解释对方的所有问题和感慨。


     王杰希从比赛席里出来的时候还带着笑,这可以说是他这么久以来玩的最开心的一场比赛,猥琐流他早就想玩了,但之前都是正式比赛没空间给他发挥,偶尔有不那么严肃的比赛地图也不给力,全明星上能这么玩一次也算不枉他答应下来上新秀挑战赛了。


     “你很出色。”韩文清跟对方握了一下手,口气满是欣赏,“期待下次霸图对蓝雨的时候跟你交手。”


     “多谢前辈夸奖。”王杰希非常平静,“同期待。”


     底下的粉丝们就没有多平静了,几乎从大漠孤烟血量清空倒下之后就是一片哗然,直到下一场比赛开始了才微微安静了一些。


     在接受了自家战队队友们的祝贺之后王杰希终于能安安静静的看比赛了,黄金一代的新秀们一个一个上台挑战,黄少天跟叶修打完了还不过瘾,各种约战,一直闹到了今天的比赛结束,各大战队的队员们三三两两散去了才肯乖乖跟着自己战队的人回酒店。


     王杰希看着蓝雨众人都上了大巴,正回头准备去找喻文州呢,却发现对方就站在不远处等他。


     “现在一起去吃个夜宵?”喻文州笑着问道。


     王杰希忽然就觉得心里某个地方软了一块,温暖而笃定。


     “走吧。”他说。

TBC





固定避雷后缀

关于王杰希的实力,参考这个http://jinshengwuhuirurongyao.lofter.com/post/1d29495d_8c82b65

王队单挑一直都没输过啊啊啊啊

然后喻队的实力,叶修在原文里就说过如果喻文州有了手速那别人都别混了,所以现在设定有手速了大概单挑实力就上升到五圣水准也不夸张吧?

然后……就这个发展下去我可能会忍不住改剧情有人雷吗?

顺便欢迎订阅TAG日月之行~

打滚求评论求热度看我一眼嘛~

年底修罗期√快考试了每个老师都跟疯了一样留作业……

简直逼死学生QAQ

评论(10)
热度(47)
© 无名异 | Powered by LOFTER