这里亦风,微博@公子亦风
贵乱爱好者,我眼儿脑残粉
欢迎勾搭~有事请私信
 

【昊王】你开心就好(上)

OOC预警

BUG有

简直不能看……等全文写完改吧……

以上







【昊王】你开心就好


00


     你是何人,见了本王为何不下跪?


     我次奥这什么情况?


     愚蠢的凡人,记住永远不要问本王这么愚蠢的问题。


     唐昊想哭,老天你快把那个正常的王杰希还回来好吗!


01


     王杰希的告别赛被定在了世邀赛结束一周后的那个周六,几乎所有职业选手都收到了邀请,为这位带领微草数次夺得总冠军的队长送行。


     作为呼啸队长,唐昊同样被邀请到场,并且被提前预约了告别赛后的晚饭——与王杰希相熟的选手都会参加,譬如喻文州黄少天之类的,再加上微草全员。


     告别赛还算中规中矩,如果不算王杰希彻底放飞自我,魔术师吊打一群职业选手,状态一点也看不出来需要退役的话。


     真正的重点,其实在告别赛后的晚餐上。


     故事也就从这里开始。


02


     “既然退役了,酒就能喝了吧?”黄少天显得十分热情,“来来来服务员给这位上白的,剩下的人要果汁,对拿高脚杯盛,满上满上。王杰希我跟你说,今天晚上你不醉我不归,互相虐了这么多年你居然退役前还要狠狠虐我一把,以后还找不到复仇的机会,队长你说这过分不过分?该罚对吧?还有王杰希你说你虐我就算了吧,你连队长都下的去手?知道关爱手残人人有责吗?知道吗知道吗?不管怎么说今天一定要灌醉你,谁拦都没用!”


     “哦。”王杰希淡然,动作优雅的举了举盛满白酒的高脚杯,语气暗带挑衅,“我一杯换你两杯果汁,拼不拼?”


     “拼就拼,有什么不敢的?我还不用高脚杯呢,让着你点,给我换那个大的玻璃杯!”黄少天一拍桌子,冲服务员喊了一句。


     “请便。”王杰希晃酒杯,暗地里给唐昊递了个眼神。


     啥意思?唐昊疑惑回看。


     你别喝多了,我得靠你抬回去。王杰希眨眨眼睛。


     果汁有什么喝多的?唐昊更加疑惑。


     那种饮料含酒精成分。王杰希微笑。


     唐昊面无表情,内心拍桌狂笑,再感叹一句心脏就是心脏。


     一杯白酒王杰希还醉不了,就算醉了也能控制自己别留下黑历史,但两玻璃杯的度数不低的酒精饮料下去黄少天这个从不沾酒的南方小哥一定会醉。


     毕竟王杰希是北方人,就算再不能喝酒,在饭桌上多少也被灌过几次,一杯的量还是有的,更何况今天饭店提供的所有白酒都是余老板贴心兑水稀释过的——余老板早料到自家鞠躬尽瘁的队长大人会被集火,而别的职业选手绝对不会沾白酒,所以兑水兑的酣畅淋漓,最后度数可能也就比酒精饮料高一点。


     反正主场是微草的,有老板撑腰就这么任性。


     而最后事实也如同王杰希所料,黄少天不胜酒力,迷迷糊糊趴倒在了桌子上。


     众职业选手目瞪口呆的看向王杰希,被叶修拉过来凑热闹的罗辑习惯性的开始计算他们得牺牲几个人才能灌倒这位喝了一杯白酒好像喝了一杯白开水一样的魔术师先生。


     王杰希很淡定,他知道自己最多再喝三杯这样兑水的酒肯定得醉,但这并不妨碍他现在假装自己千杯不倒,吓唬一下这些职业选手也很有趣不是吗。


     魏琛忽然嘿嘿笑了,伸手拿过来两个玻璃杯:“微草的小子很嚣张啊,连老夫的徒弟都放倒了,那老夫跟你喝怎么样啊?”


     王杰希发誓他看见坐在魏琛旁边的方士谦跟魏琛说了点什么。坑队长也不带这样的啊,自己醉了的样子方士谦又不是没见过,至于吗?王杰希忍不住腹诽。


     唐昊内心依然拍桌狂笑,他印象里兴欣全都是一群喝不了酒的三杯倒——比如叶修和罗辑——所以一点也不担心自己对象会被拉下马。


     由此得出结论,经验主义要不得,大到第九赛季季后赛霸图对微草,小到现在的酒桌上,哪个不是因为经验主义吃的亏?


     魏琛可是一次能喝十二瓶啤酒不醉的真•海量,放翻一个王杰希轻轻松松,哪怕对方喝的是兑水的酒也一样。


     于是在群众们喜闻乐见的目光下,王杰希正式被魏琛的混乱之雨命中,进入醉酒状态。


03


     “爱妃,”王杰希语出惊人,伸手揽住了唐昊的腰,另一只手握住酒杯不松,“给本王斟酒。”


     唐昊浑身僵硬,咔嚓咔嚓的拧过脖子去看王杰希,不知道该做何反应,内心活动刷了一屏,


     真醉了?装的?我次奥我还真没听说过王杰希醉了是这反应?等一下我现在是应该干什么?倒酒吗?万一是演戏的我真灌醉他了怎么办?哦喻队已经动手了,还真倒了一杯酒啊?简直心太黑,报复场上被欺负的仇吧?哎话说王杰希怎么还不把手放下来,不知道我腰上有痒痒肉吗?怎么办怎么办我要笑场了!


     王杰希完全不知道唐昊的心理活动,他只是更紧的揽住了唐昊,然后对着喻文州挑出一个危险的笑:“很好,你成功的引起了我的注意。”


     喻文州淡定微笑,十分配合对方:“哦?然后呢?”


     唐昊想王杰希要是敢说坐上来自己动,他就让对方真的履行一下说出口的话。


     “过来,让本王好好看看你,”王杰希目光迷朦,似乎已经陷入回忆,“那年场上打爆你,你可还记恨本王?还有季后赛把你们淘汰,你还记得吗?本王做过得事情本王都记得,但本王不后悔,不然我们怎么可能走到一起呢?”


     酒后吐真言?真正被打爆、被淘汰过的唐昊眨了眨眼睛,莫名的觉得有点不好意思。


     喻文州到底是心脏之一,面不改色的继续接话,连语气都非常贴合当前语境:“我不记得,我已经忘记了一切,我是谁?我在哪?我从哪来?”


     方士谦魏琛叶修三人凑了一伙,兴致勃勃的点评局势。


     “文州演技给满分,我简直笑哭。”


     “嗯小队长醉后的反应有趣了很多啊,之前还是说两句就睡倒了呢,现在都能对话好几句了,好评好评。”


     “哈哈哈唐昊的表情跟吃了翔一样,老夫迫不及待的想传播表情包了。”


     然而王杰希就像没听到喻文州的回答一样,转头看向正在讨论的三人:“爱卿们有什么要说的吗?”


     “吾王万岁!”刚好走到叶修旁边倒饮料的小服务员一脸激动,看到王杰希好像看过来立马就不管手里的饮料了,分分钟立正敬礼,用喊口号的语气和声音喊了一句。


     算是见识了王杰希粉在京城的密度。唐昊无语的想,随便一个服务员都粉王杰希,还是个妥妥的真爱粉,连偶像醉了都不嫌弃的那种。


     “很好。”王杰希点头表示赞许,又举起酒杯喝了两口,然后用手腕抵住额头不说话了,只是偶尔眨眨眼睛,最后干脆趴倒在了桌子上,眼睛一闭睡着了。


     叶修一脸遗憾毫不掩饰,他本来打算等喻文州玩完了也去玩一下,结果王杰希居然就这么趴了,一点也不有趣。


     而唐昊,他的内心是崩溃的——王杰希他居然仍然没松手,还搂的那么牢,简直不知道该说啥好吗?

TBC

评论(19)
热度(62)
© 无名异 | Powered by LOFTER